Перманентный макияж (татуаж) в Томске и Северске. Обучение

Get Adobe Flash player

Контакт

Телефон для записи:

8-913-841-62-82

Адрес: ул. Ференца Мюнниха 5Б     (ТЦ "Континенталь", 2 этаж ) Добраться можно на автобусе №4, остановка "Кольцевая Мюнниха"

Появились вопросы?

Позвоните и Вам  обязательно ответят!

 

Перманентный макияж (татуаж) обучение Томск - Кожа. Нарушения заживления после ПМ

   Обычно после перманентного макияжа заживление протекает без нарушений. Когда работают в специально оборудованных и оснащенных помещениях, со стерильным расходным материалом, продезинфицированным аппаратом, в одноразовых перчатках и с соблюдением всех правил гигиены, риск контаминации ("контаминация" - от лат "contaminatio" – загрязнение в результате соприкосновения, смешения) минимален. Нарушения заживления ран могут иметь внешние или внутренние причины. Под внешними причинами мы понимаем все наружные воздействия на кожу после пигментирования. К сожалению, клиенты постоянно дотрагиваются пальцами до только что пигментированной раневой поверхности. Так же часто, несмотря на все инструкции и предостережения, сразу после процедуры наносят декоративную косметику. При этом пальцами можно перенести споры бактерий и возбудителей инфекций.

   Другой причиной нарушений при заживлении ран является нанесение заживляющих кремов, купленных в аптеке. Эти заживляющие кремы «распознают» с таким трудом введенные пигменты как инородные тела и способствуют их выводу из организма, что может привести к воспалению.

  Внешними причинами нарушения заживления ран как правило являются нанесение сразу после ПМ декоративной косметики и использование заживляющих кремов, купленных в аптеке. Внутренними причинами нарушений заживления ран являются какие-либо заболевания или прием медикаментов, которые изнутри могут препятствовать процессу заживления.

  Еще раз хотелось бы подчеркнуть важность предпроцедурного анамнеза, необходимого для предварительного распознавания неблагоприятных для проведения процедуры перманентного макияжа факторов. Диабетики, лица, страдающие гемофилией, лица, принимающие медикаменты для разжижения крови или те, у кого острое инфекционное заболевание, не должны проходить пигментирование совсем или могут быть допущены к нему после консультации с лечащим врачом.

  Предшествующая пигментации химиотерапия также может затруднить заживление. В ситуациях, когда происходят нарушения заживления ран, можно порекомендовать прием витаминных препаратов с высоким содержанием цинка, благоприятно влияющего на процессы регенерации кожи. В большинстве случаев эти нарушения исчезают и вылечиваются в пределах двух-трех дней. Благоприятно влияют на процессы регенерации кожи витаминные препараты с высоким содержанием цинка.

 
 

 Другие статьи о перманентном макияже можно посмотреть  в рубрике "Статьи"