Перманентный макияж (татуаж) в Томске и Северске. Обучение

Get Adobe Flash player

Контакт

Телефон для записи:

8-913-841-62-82

Адрес: ул. Ференца Мюнниха 5Б     (ТЦ "Континенталь", 2 этаж ) Добраться можно на автобусе №4, остановка "Кольцевая Мюнниха"

Появились вопросы?

Позвоните и Вам  обязательно ответят!

 

Перманентный макияж (татуаж) обучение Томск - Кожа. Патология кожи

       У лиц, желающих сделать перманентный макияж, нередко встречаются заболевания и изменения кожи экзогенного и эндогенного происхождения. Сразу нужно подчеркнуть, что они входят в компетенцию врачей и в острой стадии не подлежат пигментированию.

     Так, например, кожная аллергия, экзема, простой герпес – острые состояния, которые подлежат ПМ только после выхода из активной фазы и лечения соответствующими медикаментами.
   Ни в коем случае нельзя пигментировать острые изменения кожи, такие, как пигментные пятна, меланомы, папилломы, обусловленные вирусом бородавки, фибромы и другие изменения кожи из-за риска злокачественного перерождения.
Часто на краю верхнего века встречаются маленькие папилломы. При пигментировании ресничного края нужно работать вокруг них, это нетрудно и позже никогда не будет заметно.
    В области бровей иногда при пигментировании встречают области гиперкератоза (избыточного ороговения), в которых кожа утолщена. Эти участки можно обрабатывать гигиеническим модулем, у которого сила удара иглы достаточно велика. Особенно внимательно нужно следить за переходом иглы с границы такого ороговения на нормальную кожу, чтобы глубина погружения иглы, равномерность цвета и толщина линии не изменились из-за уменьшения сопротивления кожи на границе гиперкератоза.
      Не представляют затруднений при перманентном макияже рубцы на губах и в области бровей, как правило, полученные в результате повреждений в детстве или в более позднее время, лишь бы срок их существования был не менее шести месяцев.
     Исключением является келоидная ткань (утолщенный рубец, доброкачественное разрастание соединительной ткани), которую можно изменить только соответствующей хирургической обработкой.

      Стрии (стрии беременных, подкожные разрывы) в области живота, таза, груди и на бедрах, вызванные очень быстрым растяжением кожи после увеличения веса тела, часто досаждают их обладателям. Существует возможность скрыть эти уродливые рубцы с помощью пигментирования телесным цветом. По поводу так называемого камуфляжного пигментирования мнения расходятся. С одной стороны, это существенно увеличивает объем работы и доход косметолога. На короткий срок и клиент будет доволен результатом. Но надо помнить, что краситель телесного цвета состоит из белой двуокиси титана и небольших добавок красящего пигмента. У двуокиси титана малый срок устойчивости, она нестабильна на свету. Камуфляжное пигментирование никогда не сохраняется долго, после распада двуокиси титана цвет в большинстве случаев станет некрасивым серо-коричневым. Острые состояния заболеваний кожи подлежат пигментированию только после лечения соответствующими медикаментами.
    Также спорным или, как часто говорят, безответственным, является проведение так называемой имитации волос, то есть оптическое «уплотнение» редких волосков в верхней части лба. Так же работают и с бровями, рисуя их «волосок к волоску».
     Поскольку редкие волосы на лбу со временем редеют еще больше, и их граница отодвигается назад, пигментированная добавка волос смещается вперед. Разные составляющие красителей при ультрафиолетовом облучении различаются по устойчивости и, следовательно, по скорости распада. Но так как почти в каждой краске для волос содержится немного черной окиси железа, в коже всегда будет присутствовать синевато-серый остаток пигмента. Пигментирование острых изменений кожи (пигментные пятна, меланомы, папилломы и др.) может привести к их злокачественному перерождению.

 
 

 Другие статьи о перманентном макияже можно посмотреть  в рубрике "Статьи "