Перманентный макияж (татуаж) в Томске и Северске. Обучение

Get Adobe Flash player

Контакт

Телефон для записи:

8-913-841-62-82

Адрес: ул. Ференца Мюнниха 5Б     (ТЦ "Континенталь", 2 этаж ) Добраться можно на автобусе №4, остановка "Кольцевая Мюнниха"

Появились вопросы?

Позвоните и Вам  обязательно ответят!

 

Перманентный макияж (татуаж) обучение Томск - Правовые основы

      На сегодняшний день юридические обоснования процедуры перманентного макияжа отсутствуют, однако каждый косметолог должен принимать во внимание, что они могут быть разработаны и внедрены. Сейчас положения, которыми он должен руководствоваться – это предписания косметики и гигиены и профессиональные морально-этические нормы. Для предупреждения возможных недоразумений и конфликтов деятельность специалиста должна быть строго документирована. До начала работы с клиентом обязательно рекомендуется заключить договор страхования от риска, в котором должно содержаться точное описание предстоящей процедуры перманентного макияжа.

       Перманентный макияж коротко можно «грубо» охарактеризовать так: «похоже на татуировку лица, бровей, контуров губ и век, но не так глубоко и остается не навсегда». Выражаясь точнее, эта процедура состоит в том, что щадящим способом с помощью специального аппарата в кожу на глубину примерно 1 мм тонкими иглами вводится нетоксичный и стойкий краситель. Через несколько лет в процессе обновления кожи он выводится на ее поверхность и вымывается. Таким образом, перманентный макияж можно обновлять в соответствии с возрастными изменениями внешности клиента или его пожеланиями.

     Успешно выполнить эту ответственную и тонкую «операцию на коже» может высококвалифицированный и опытный специалист со знанием визажистики – ведь результат работы будет несколько лет виден на лице клиента. Перманентный макияж предназначен подчеркивать индивидуальность и ни в коем случае не должен быть шаблонным контуром стандартного цвета.

   Для предупреждения возможных недоразумений и конфликтов деятельность специалиста должна быть строго документирована.  Разумеется, в договоре страхования нельзя предусмотреть риск ошибки в эскизе на основе недостаточного знания визажистики или риск возникновения аллергической реакции, поэтому при подозрении на склонность к аллергии желательно провести перед пигментацией простой тест.

     Для правового закрепления деятельности косметолога советуем заключить письменное клиентское соглашение. Фотографии клиентки, выполненные до и после процедуры, являются документом, защищающим права и мастера, и клиента.

 

 Другие статьи о перманентном макияже можно посмотреть  в рубрике "Статьи"