Перманентный макияж (татуаж) в Томске и Северске. Обучение

Get Adobe Flash player

Контакт

Телефон для записи:

8-913-841-62-82

Адрес: ул. Ференца Мюнниха 5Б     (ТЦ "Континенталь", 2 этаж ) Добраться можно на автобусе №4, остановка "Кольцевая Мюнниха"

Появились вопросы?

Позвоните и Вам  обязательно ответят!

 

Перманентный макияж (татуаж) обучение Томск - Аппараты для перманентного макияжа

Аппараты для перманентного макияжа

Аппараты для перманентного макияжа предназначены для нанесения тонких линий на кожу лица. В этом заключается их отличие от аппаратов для татуировки, которые разработаны для глубокого внесения больших объемов красителей из огромных флаконов в жесткую и плотную кожу затылка, спины и живота и приспособлены для того, чтобы получить хорошие результаты при быстрой обработке обширных поверхностей. По нашему мнению, применять татуировальные аппараты для более тонкой, нежной и чувствительной кожи лица так же неуместно, как ездить по большому городу на тракторе вместо автомобиля.

Существует много моделей аппаратов для перманентного макияжа с броскими названиями и анонсируемыми возможностями сделать микропигментацию более высокого качества за меньшее время. И все же реальный результат зависит не только от класса прибора. Умелая и квалифицированная работа на нем – вот краеугольный камень хорошего перманентного макияжа.

По строению и функции аппараты можно приблизительно разделить на три группы. Краеугольный камень хорошего перманентного макияжа – не столько класс прибора, сколько мастерство косметолога.

«Китайские ручки» (China-Pen)

Так называют все виды и типы аппаратов для перманентного макияжа, произведенных в Азии – как правило, в Китае и Гонконге. Конструкция этих аппаратов упрощена до предела, они состоят из выносного блока питания, подключаемого напрямую в ручку, в которой расположен мотор. Регулировок скорости на таких аппаратах, как правило, нет. Эти аппараты работают с иглами также азиатского производства. Качество применяемых игл оставляет желать лучшего: низкокачественная сталь, неудовлетворительная полировка поверхности, очень грубая заточка.


Применяются, как правило, иглы конфигурации от 1 до 8. На фото можно сравнить результаты работы азиатскими и немецкими иглами (при большой толщине игл кожа сильно травмируется).

Иглы закрепляют в одноразовом держателе, который необходимо менять для каждого клиента, чтобы исключить перенос гепатита и СПИДа. Для закрепления игл используется металлический цанговый зажим, иногда применяют иглы, изогнутые у основания и фиксируемые в приводе аппарата. Демпферы для гашения боковых колебаний хода иглы отсутствуют.

При многократном использовании закрепление иглы расшатывается, и вибрация с трудом позволяет проводить точную и тонкую работу.

Многие составные части сделаны из пластика и очень быстро изнашиваются.

В аппаратах этого типа не предусмотрена защита от оттока краски, существует опасность контаминации за счет оттока жидкостей (кровь, лимфа) в обратном направлении и переноса инфекции новому клиенту. Тонкодисперсными сорбитоловыми красителями работать на таких аппаратах фактически невозможно.

ВЫВОД: эти приборы, привлекательные по цене, вряд ли подходят для профессионалов, поскольку относительно быстрый износ, высокая вибрация, сомнительная гигиеническая безопасность, результаты работы (см. фото сравнения игл) вряд ли могут соответствовать высоким требованиям к качеству.

Компактные профессиональные аппараты

Этот класс аппаратов предназначен в основном для мастеров, работающих мобильно. Как правило, они отличаются небольшим весом и размерами, просты в обращении. Их качество намного выше, чем азиатских аппаратов. В корпусе содержится электроника управления, мотор и привод располагаются в ручке. На обратной стороне аппарата находятся сетевой вход, гнезда для подключения ручки и ножной педали.


Корпус прибора выполнен, как правило, из пластика, в нем размещается электроника управления. На панели находится выключатель, который обеспечивает также ручное управление. Предусмотрены две рабочие скорости I и II, медленная (около 75) и быстрая (около 120). Отсутствие вибрации обеспечивает высокоточную работу. Иглы фиксируют в цанговом зажиме, глубина введения может устанавливаться с шагом 0,1 мм вращением ручки. Для установки иглы нужно, как правило, снять гильзу с ручки, и, оттянув цилиндр крепления, открыть цанговый зажим. После введения иглы на нее насаживается соответствующая одноразовая дюза, которая после окончания процедуры должна утилизироваться вместе с иглами.

Применяются иглы конфигурации 1, 3 и 5 с пластиковым кожухом крепления. Существуют аппараты отличающиеся небольшим весом и размерами, предназначенные в основном для мастеров, работающих мобильно.

ВЫВОД: маленькие профессиональные аппараты среднего класса цен соответствуют всем рабочим (отсутствие вибрации, возможность точной работы) и гигиеническим требованиям. Вес ручки составляет в среднем 100 г, она удобно лежит в руке и позволяет достичь хороших результатов. Гильзу ручки можно дезинфицировать в приборе для ультразвуковой дезинфекции.

Профессиональные аппараты

Эти аппараты, как правило, красиво выглядят. Они состоят из микропроцессора, через который осуществляется управление прибором, и прямой ручки, в которой располагается мотор. Панель управления обычно выполнена из металла и очень удобна для работы.


У больших профессиональных аппаратов, в отличие от маленьких, есть возможность подключения второй ручки. На обратной стороне находятся сетевой вход, гнезда для подключения ножной педали и двух ручек.

На передней части панели управления находится цифровой указатель рабочей скорости, которую можно задать в десять ступеней.

Рабочую скорость почти всегда можно установить в диапазоне от 50 до 150. Скорость более 150 мало употребительна, поскольку опыт показывает, что при более высокой скорости большая часть пигмента остается на поверхности.

Многие профессионалы предпочитают работать на более низкой скорости, достигая более полноценного введения пигмента. Ручку можно размещать разными способами: воткнув в панель управления или положив на специальный держатель. Ввод иглы на аппаратуре последнего поколения осуществляется, как правило, без разбора ручки, достаточно оттянуть зажимающую гильзу. Глубина введения игл может быть точно установлена с помощью маркировки на ручке. Применяются дюзы, подходящие для любой системы игл. Используются иглы конфигурации 1, 3 и 5. Профессионалы охотно работают с двумя ручками, чтобы не нужно было менять иглы во время работы.

Сейчас на рынке есть только один аппарат, который обладает возможностью использования как прямой ручки с иглой, так и ручки, предназначенной для работы с гигиеническим модулем. Эти варианты двух полностью различных систем игл позволяют провести эффективную и быструю работу. Они обладают многочисленными преимуществами, которые быстро оценили профессиональные пользователи. ВЫВОД: профессиональные аппараты соответствуют всем требованиям к гигиене и качеству, тем самым полностью оправдывая высокую цену. Такой аппарат позволяет производить тонкие и точные линии более четырех лет, причем панель управления и ручка не выходят из строя. Профессионал, заинтересованный в высоком качестве работы, скорее всего, приобретет высокотехнологичный аппарат. Само собой разумеется, регулярный уход и чистка в соответствии с инструкцией по применению увеличивают срок работы этого прибора, так же, как и всех остальных. Владельцам профессиональных аппаратов, как правило, предлагается дополнительная услуга по бесплатной замене прибора в случае ремонтных работ.

«Лазер» – здесь имеются в виду так называемые лазерные точечные источники, которые по требованию могут поставляться в виде дополнительной ручки к профессиональным аппаратам или как отдельный прибор.

Освещая линию пигментации, можно контролировать глубину введения пигмента в кожу. Это, разумеется, очень полезно для преподавателя в процессе обучения, чтобы проверять равномерность и глубину введения пигмента учащимся и иметь возможность в случае необходимости регулировать ее.

Будьте осторожны, источник никогда нельзя направлять В ГЛАЗА!

Многочисленные аппараты, широко представленные на европейском и российском рынках, по устройству можно подразделить на две группы:
– аппараты с индукционным приводом;
– аппараты с механическим (роторным) приводом.

С профессиональными аппаратами для ПМ могут поставляться специальные лазерные приставки, с помощью которых высвечиается линия пигментации.

Аппараты с индукционным приводом

Возвратно-поступательное движение иглы обеспечивается за счет индуктивных катушки (или катушек) и сердечника. За счет электромагнитных импульсов обеспечиваются колебания сердечника, на котором непосредственно, или же посредством дополнительных механизмов, закреплен зажим для иглы.

Наибольшее распространение этот принцип получил у производителей аппаратов для татуировочной техники. Аппараты с индукционным приводом используются в основном для производства татуировочной техники.

Аппараты с механическим (роторным) приводом

Эти аппараты для микропигментации отличаются тем, что возвратно-поступательное движение иглы генерируется вращательным моментом мотора. Их, в свою очередь, можно разделить на две подгруппы:

1. Привод осуществляется за счет шестереночного (или шестереночно-червячного) механизма Преимущества: глубина погружения иглы не зависит от сопротивления кожи. Недостатки: значительные вибрации и шум ручки, боковые колебания иглы

2. Привод осуществляется путем применения эксцентрика (такую схему работы можно упрощенно сравнить с приводом колес у паровоза). Несмотря на свою относительно высокую стоимость, аппараты такого типа наиболее интересны для профессионалов, поскольку благодаря своим техническим характеристикам обеспечивают высокое качество работы. Преимущества: глубина погружения иглы не зависит от сопротивления кожи, т.е. опытный мастер может быть уверен в том, что глубина пигментации будет в каждой ее точке одинакова, частота колебаний (количество проколов в секунду) постоянно.

Качество игл

Иглы для перманентного макияжа приблизительно можно классифицировать по месту изготовления: азиатского и неазиатского производства. Данное сравнение проколов игл, собственно говоря, заменяет подробную оценку качества сделанных линий и говорит само за себя.


Тестирование проводилось одиночной иглой азиатского производства на аппарате, изготовленном в Азии, и одиночной иглой с пластиковым стержнем немецкого производства. При десятикратном увеличении хорошо видно, что при работе с азиатским прибором и иглой проколы и линии неравномерны. О равномерном внесении красителя не может быть и речи. При семидесятикратном увеличении особенно хорошо видно, как неровны края прокола и как сильно травмирована кожа. Линия макияжа соответственно характеру проколов будет казаться тонкой и равномерной или, в случае использования азиатских игл, неровной и расплывчатой. Неазиатские иглы подразделяют на иглы многоцелевого использования, акупунктурные или Т-иглы, в зависимости от того, как можно вставить их стержень в аппараты различного типа.

По качеству они не так сильно различаются. Иглы для акупунктуры обычно имеют гладкую поверхность и благодаря этому легче проникают в поверхность кожи. У этих тончайших игл, которые острее и тоньше, чем соответствующие азиатские иглы, структура поверхности варьирует лишь незначительно.

Модуль

Гигиенический модуль – это игла, с помощью которой введение краски сопряжено с минимальным повреждением кожи. Игла жестко соединена с дюзой и защищена встроенной гигиенической мембраной от обратного тока и загрязнения жидкостей. Модуль просто вставить в ручку и зафиксировать легким поворотом. При снятии модуля игла автоматически скрывается внутри, что исключает случайные травмы.


Гигиенический модуль позволяет проводить наиболее точные линии. Мощный мотор (24 V), расположенный в ручке модуля, позволяет увеличить размах движений иглы. Это значительно облегчает работу на более жесткой коже. Гигиенический модуль разработан и запатентован в Германии.

Наличие более мощного мотора делает возможным применение гораздо большего количества конфигураций без опасности травматизации кожи, поскольку можно работать практически без нажима.

Модули существуют в конфигурациях 1, 3 с круглыми иглами, 4 с плоскими игла- ми, 5 с иглами для растушевки, 7 с плоскими иглами и 9 с плоскими иглами.

Следует отметить, что предлагается также контурная игла, специально разработанная для нанесения тонких контуров. Контурная игла состоит из трех очень тонких игл, которые расположены по кругу. Линия делается так же, как одиночной иглой, но имплантация производится тремя иглами. Модуль облегчает работу профессионала, при надлежащем пользовании прибором время обработки можно сократить почти вдвое. Эта огромная экономия времени оправдывает более высокую – по отношению к обычной системе – цену.

Специально разработанная Контурная игла облегчает работу профессионала и позволяет сократить время обработки почти вдвое.

На одной из последних весенних ярмарок у нашего стенда на модели демонстрировали выполнение контура губ с помощью модульной рукоятки и модуля 3 Outline.

Среди многочисленных зрителей были две дамы – специалисты по перманентному макияжу, которые пользовались аппаратом другой конструкции. Внимательно проследив за процессом, они прокомментировали: «С ума сойти, мы часа два делаем контур, а здесь он готов за сорок минут!»    Вы должны сами:

    · перед началом работы провести дезинфекцию кожи рук, а затем и перчаток;

  · стерильные упаковки (иглы, модули) распаковывать непосредственно перед началом работы (и на глазах клиента) в соответствующих перчатках и сразу вставлять в рукоятку;

    · никогда не дотрагиваться флаконом с красителем до пигментной чашки или до отверстия дюзы;

    · не класть использованные ватные палочки или тампоны рядом с клиентом;

    ·   рекомендуется носить марлевую повязку, особенно при легкой простуде;

    ·   для вашей безопасности рекомендуется прививка от гепатита.

    После окончания работы:

    ·   опрыснуть и протереть все поверхности дезинфицирующим средством;

  ·  дезинфицирующее средство должно быть действенным против СПИДа и гепатита, обратите внимание на истечение срока годности;

  ·  гильзу рукоятки, подставку для сосуда с красителем непосредственно после употребления нужно очистить и продезинфицировать с помощью прибора для ультразвуковой дезинфекции;

 · для ультразвуковой дезинфекции следует применять рекомендуемые средства дезинфекции (Лизитол-М, Стамопур) в предписанной концентрации;

    · выбросить сосуд с остатком красителя;

   ·  использованные иглы отложить отдельно в контейнер для игл, чтобы избежать травмы или заражения;

    ·   использованные модули поставить вертикально, чтобы игла автоматически спряталась в дюзу;

    · использованные перчатки выбрасывать после окончания работы с каждым клиентом.

 
 

 Другие статьи о перманентном макияже можно посмотреть  в рубрике "Обучение татуажу /статьи в открытом доступе"